关于嵩达

新闻活动

产品资讯

档案下载

招兵买马

联络我们

NEW全新触控整机方案

简体中文

新聞集錦

第73届中国教育装备展示会

 

第73届中国教育装备展示会将于2017年12月23日-28日在素有“千年商都”、“花城”美誉的广州举行,本届组委会诚挚邀请您的莅临!

 中国教育装备展示会,自1980年举办至今,已成功举办72届,现已发展成为我国乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌展会。展示会致力于全方位展示全国教育装备行业的新成果、新技术和新产品,是展示中国教育装备最新行业发展的重要平台和教育装备生产经营企业走出去的重要窗口,是企业树立品牌、推介产品、交易交流的最佳平台,更是各界了解教育装备行业发展走向、感受教育装备领域创新脉动、分享教育装备产品信息的高端平台,被商务部列为国家重点引导、支持的展会。

近年来,广东省教育装备工作取得了丰硕的成果。2016年全省中小学教学仪器设备总值达314.31亿元,比上年增加近30.09亿元;图书达4.42亿册,比上年增加近1600万册;计算机达265.34万台,比上年增加21.79万台;网络多媒体教室35.99万间,多媒体教室普及率达82%。多个城市多媒体进普通教室的班数比例达到了100%。全面推进新产品、新技术、新装备,为广东教育装备现代化提供了有力支撑。

本次展示会的举办地——广州,是广东省省会,又称“羊城”,因四季花开不败之故也称“花城”。具有2200多年历史,是中国海上丝绸之路最重要的港口,也是中国历史最悠久且唯一从未关闭过的对外通商口岸。是我国海外贸易的枢纽,因对外贸易繁荣,被称为“第三世界首都”。如今的广州,五次被福布斯评为中国大陆最佳商业城市第一位,是国务院定位的国际大都市,国家三大综合性门户城市之一。广州是国务院颁发的全国第一批历史文化名城之一,历代名人辈出,秦朝任嚣 ,汉朝赵佗,清朝学者屈大均,农民起义领袖洪秀全,思想政治家康有为、梁启超,领导推翻几千年封建统治的孙中山等,广州更是中国近代和现代革命的策源地。孙中山创办的黄埔军校和毛泽东举办过的农民运动讲习所培养出大批革命志士。有人评价说,读懂广州就读懂了中国近代史。

 广州更因粤式美食而闻名中国,所谓“食在广州”,是中国十大美食之都,饮食文化源远流长。广州气候宜人,森林覆盖率达42.03%,被联合国评为“国际花园城市”,获联合国改善人居环境最佳范例奖,成为最适宜生活居住和创业发展的城市。

金秋时节,是广州最为舒适的季节,这里有道不尽的岭南文化,食不够的粤式美食,赏不完的南粤美景,热情的广州竭诚欢迎您!

谨此奉邀!

 

第73届中国教育装备展示会组委会

2017年5月

会议主题

展示、交流、合作、发展

主要内容

1.展示各级各类教育教学所需的教育装备

2.进行网络同步展示及信息推广

3.举办教育装备新产品、新技术、新成果发布会

4.举办各类论坛以及有关73届教育装备展示活动

5.全国中小学实验教学说课活动

6.举办首届国际教育装备展示会

7.组织各类评审评选活动

展示范围

数字化校园建设

电化教育设备、课堂教育资源、创客教育、机器人、VR技术、校园网络系统建设、信息中心建设、数字化校园应用服务平台建设、电子书包、校园安全联网监控系统、数据挖掘分析系统等

教学仪器设备

教学仪器、实验室及功能教室设备、试剂耗材、职教实训、地理园、生态园等

学前教育装备

益智玩具、户外设施、室内玩教具、娱乐教具、自制玩教具等

音、体、美及图书

教学用音乐、美术、图书及体育设施

后勤设施装备

校用办公、校车、校服、校园灯光设施、安全及消防器材、厨房设备、生活用具、学生用品、环保节水设备等

展示时间、地点

报到、布展时间:2017年12月23日—25日

展出时间:2017年12月26日—28日

撤展时间:2017年12月28日

地点:广州琶洲国际会展中心(广东省广州市海珠区阅江中路380号)

会议主办、承办单位

主办单位:中国教育装备行业协会

承办单位:广东省教育厅、广州市人民政府

协办单位:各省、自治区、直辖市及计划单列市教育装备行业协会

执行单位:广东省教育装备中心、广东省教育装备行业协会

执行承办:拓银展(上海)有限公司

参会单位:

各级教育管理部门、教育装备管理部门、电化教育馆、学校后勤服务部门负责人;政府采购机构相关负责人;各级各类学校相关负责人;教育信息技术设备及教学仪器设备生产经营管理企业,学校后勤服务设施设备生产经营企业、校办企业、图书出版发行单位等。

 

资料来源: http://www.ceieaexpo.org/

© 版权所有Copyright 2014 Abon Touchsystems Inc. reserves all rights. 著作权条款及隐私权条款